15
10.2016
10.45 - 11.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortrag
45 Min.
1 06, 2016

Ayurveda-Kräuter und Gewürze aus Gottes eigener Apotheke – Dr. Vinod Verma

Prävention und Heilung von Beschwerden mit einfachen Mitteln aus dem Ayurveda: dieser Vortrag beinhaltet einfache Konzepte zur Heilung mit Pflanzen, die als Nahrungsmittel und Gewürze in der Ayurvedischen Küche Verwendung finden.

15
10.2016
11.00 – 11.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
23 07, 2016
  • EWAC Gesundheitsmesse Vortrag Srisriayurveda

Gesundheitsvorsorge aus ayurvedischer Sicht – Dr. Manoj Samantaray

Das Ziel dieses Vortrages ist den Zuschauern ayurvedische Grundlagen näher zu bringen, so dass sie diese in ihrem Alltag umsetzen können.

15
10.2016
11.45 - 12.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortrag
45 Min.
12 09, 2016

Ayurveda mit allen 5 Sinnen erleben – Karin Schuller

Prävention und Heilung von Beschwerden mit einfachen Mitteln aus dem Ayurveda: dieser Vortrag beinhaltet einfache Konzepte zur Heilung mit Pflanzen, die als Nahrungsmittel und Gewürze in der Ayurvedischen Küche Verwendung finden.

15
10.2016
12.00 – 12.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
23 07, 2016
  • EWAC-Gesundheitscongress-Vortrag von Heidi Ulfig -Baleari

Vom „trinkbaren“ Wasser zum lebendigen Trinkwasser – Heidi Ulfig

Der Vortrag beschreibt die Wichtigkeit ausreichender Wasserzufuhr für unseren Körper und Stoffwechsel, beschreibt die verschiedenen Reinigungssysteme und führt zur Vitalisierung/Energetisierung des Wassers.

15
10.2016
12.45 - 13.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortrag
Dauer: 45 Min.
6 08, 2016

Burnout und Ayurveda – Ravidas Korn

Burnout entwickelt sich zu einem bedrohlichen Trend in unserer Gesellschaft. Es scheint die Balance zwischen Geben und Nehmen abhanden gekommen zu sein – oft bis hin zur totalen Erschöpfung. Hier werden die ayurvedischen Konzepte vorgestellt, unsere Batterien schnell wieder aufzuladen und das Ausbrennen künftig zu vermeiden.

15
10.2016
13.00 – 13.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
22 06, 2016

Raw! Gesund und fit mit Superfoods und im Rhythmus des Ayurveda – Kirstin Knufmann

Bewusst genießen und neue Energie wecken! Mit leckerer roh-veganer Verkostung.

15
10.2016
13.45 – 14.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortrag
Dauer: 45 Min.
2 07, 2016

Kraft des Lichtes – Ursula Muhn

Das Bild gewährt Einblick in die Zeitebene, zeichnet Blockaden auf, gibt Auskunft über die kosmische Anbindung und die Kommunikation mit anderen Ebenen unseres Seins.

15
10.2016
14.00 – 14.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
14 06, 2016

Vietnamesische GesichtsReflexzonenMassage (VinaMa®) – Nguyên Thi Thiêt

Eine effektive und leicht erlernbare Methode um Schönheit und Gesundheit zu erhalten oder zu fördern. Vortrag mit praktischer Vorführung durch Frau Nguyên Thi Thiêt, Leiterin des Fachinstituts für ganzheitliche VinaMa®.

15
10.2016
14.45–15.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortrag
Dauer: 45 Min.
23 07, 2016
  • Tri-Dosha-Konzept -Vortrag von Sajan Joseph Vadakkan Simon

Das Tri-Dosha-Konzept – Tipps für eine doshagerechte Ernährung und Lebensweise – Vadakkan Simon, Sajan Joseph

Es wird das ayurvedische Konzept der drei Haupt-Konstitutionstypen Vatha, Pittha und Kapha vorgestellt und Tipps für die unterschiedliche dosha-bezogene Ernährung und individuelle Empfehlungen für jeden Dosha-Typ für seine diesbezügliche Lebensweise erläutert.

15
10.2016
15.00 – 15.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
19 09, 2016

Gesunde Kinder mit Ayurveda – Ernährungs- und Gesundheitstipps für jede Entwicklungsstufe – Kerstin Rosenberg

Immer mehr Kinder unserer modernen Gesellschaft leiden unter körperlichen und psychischen Belastungen, wie Lern- und Konzentrationsschwäche, Verhaltensauffälligkeiten, Allergien, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Atemwegs- und Hauterkrankungen, die ihre positiven Entwicklung beeinträchtigen.