15 +16
10.2016
11.30 - 12.30
Erdgeschoss
Lahnsaal

Kochshow
Dauer: 60 Min.
4 02, 2016

Nichts als Ayurveda im Topf – Kochshow mit Volker Mehl

Volker Mehl ist Pionier der ayurvedisch/veganen Gourmetküche für Jedermann. In der EWAC-Showküche haben Sie die Möglichkeit Volker Mehl über die Schulter zu schauen und so einen exklusiven Einblick in die Kochwelt des Ayurveda zu bekommen.

16
10.2016
12.00 – 12.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
22 06, 2016

Raw! Gesund und fit mit Superfoods und im Rhythmus des Ayurveda – Kirstin Knufmann

Bewusst genießen und neue Energie wecken! Mit leckerer roh-veganer Verkostung.

16
10.2016
12.15 – 13.00
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 3

Vortrag
Dauer: 45 Min.
22 09, 2016

Meditieren … Leichter als Sie denken! – Stephanie Daun-Brater

Wünschen Sie sich im Alltag mehr Ruhe und Gelassenheit? Suchen Sie nach einem Weg der Entschleunigung? Möchten Sie für sich alltagstaugliche Meditationstechniken kennenlernen?

16
10.2016
13.00 – 13.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
14 06, 2016

Wo finde ich die Herz-Reflexionen auf meinem Körper? – Nguyên Thi Thiêt

Im Herzen sein, im Herzen leben, von seiner Intuition leiten lassen, dies ist etwas ganz natürliches und die Kinder leben es uns vor. 
Sie sind im Herzen, folgen ihren Gefühlen, folgen ihrer Intuition und sind einfach glücklich. In diesem Vortrag erhalten Sie eine Anleitung, wie Sie Ihre Herz-Energie stärken.

16
10.2016
13.15 - 14.00
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 3

Yoga
Dauer: 45 Min.
9 08, 2016

Shine your Light – A Mantra Yoga Flow Journey – Marco Büscher

Mantra Yoga Flow ist yiniger Yogastil, in dem sich Bewegung, Musik und Atmung zu einem fließenden Erlebnis verbinden. Lasse dein inneres Licht strahlen, öffne dein Herz und gehe mit Marco auf eine Mantra Yoga Reise mit fließenden Asana Flows bis hin zu devotionalen live Bhakti Harmonium Chants. Don’t miss this blissful experience.

16
10.2016
13.15 – 14.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortag
Dauer: 90 Min.
18 07, 2016

Wie kann Ayurveda Antworten auf die Herausforderungen der heutigen Zeit geben? – Julia Lang

Ayurveda bedeutet, die Erfordernisse der Zeit, des Ortes und der individuellen Persönlichkeit zu berücksichtigen und in diesem Sinne Rezepturen und Behandlungen zu entwickeln, die den heutigen Gegebenheiten gerecht werden.

16
10.2016
13.15 – 14.00
Galeriegeschoss
Tagungs- zentrum 4/5

Yoga
Dauer: 45 Min.
24 09, 2016

Mit Lachyoga heiter, fit und entspannt – Gisela Dombrowsky

Über Atem-, Dehn- und Entspannungsübungen bereiten wir den Körper auf das Lachen vor. Lachyoga-Übungen bringen die Teilnehmer/Innen spielerisch ins Lachen. Sie erfahren die entspannende Wirkung einer Lachmeditation und lernen einfache Übungen, die bequem in den beruflichen und privaten Alltag integriert werden können. Lachen Sie wie schon lange nicht mehr!

16
10.2016
13.30 – 14.30
Showküche
Lahnsaal

Kochshow
Dauer: 60 Min.
19 09, 2016

Heilkunst aus der Ayurveda-Küche – Kerstin Rosenberg

Richtig Essen kann gesund machen! Lernen Sie die 8 Faktoren mit denen Sie ihre täglichen Speisen zur Arznei werden lassen können und probieren Sie die leckeren Kostproben aus der ayurvedischen Heil-Küche.

16
10.2016
14.00 - 14.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
16 09, 2016

Vedisches Wissen & Meditation – Yogi Dinesh Kashikar aus Indien

Mit Freude, Leichtigkeit und einem riesengroßen Lächeln das ansteckt, lehrt Dinesh Kashikar Yoga & Meditation. Dabei vermittelt er das zeitlose Wissen des Yoga auf humorvolle Weise. Im Vortrag gibt Kashi tiefe Einblicke ins vedische Wissen und macht sie für uns direkt erfahrbar.

15 +16
10.2016
14.00 – 15.30
1. OG
Rheinlounge

Yoga
Dauer: 90 Min.
15 08, 2016

Klang- und Yin Yogaworkshop – Livia Gurkasch und Elke Schenkmann

Yin Yoga - für die totale Entspannung. Zum Nichts-Tun, Verjüngen und gegen Rückenschmerzen. Die Klänge wirken tief ins Fasziengewebe ein und entführen Dich in eine andere Welt …