15
10.2016
12.30 - 13.15
Galeriegeschoss
Tagungszentrum 4/5

Yoga
Dauer: 45 Min.
9 10, 2016
  • European Yoga Instittute

Hatha Yoga – Feroze Kahn

Diese Hatha Yoga-Stunde ist eine sehr anregende, emsige und effektive Einheit, bestehend aus 26 Asanas (Körperstellungen) und 2 Atemübungen (Pranayama und Kapalabhati), die die gesamte Muskulatur wärmt und dehnt. Bänder und Sehnen werden in der Weise gedehnt, wie es sein soll und frisches, sauerstoffhaltiges Blut gelangt zu jedem Organ und jeder Faser um eine gesunde Funktionsfähigkeit wieder herzustellen.

15
10.2016
12.45 - 13.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortrag
Dauer: 45 Min.
6 08, 2016

Burnout und Ayurveda – Ravidas Korn

Burnout entwickelt sich zu einem bedrohlichen Trend in unserer Gesellschaft. Es scheint die Balance zwischen Geben und Nehmen abhanden gekommen zu sein – oft bis hin zur totalen Erschöpfung. Hier werden die ayurvedischen Konzepte vorgestellt, unsere Batterien schnell wieder aufzuladen und das Ausbrennen künftig zu vermeiden.

15
10.2016
13.00 – 13:45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 3

Meditation
Dauer: 45 Min.
12 10, 2016

Anti-Stress-Breathing

Einfache alltagstaugliche Atemübungen und Bewegungen für einen genussvollen zentrierten Moment. Du hast einen bewegten Alltag? Oft keine Zeit und Ruhe für dich? Mit diesen einfachen Sequenzen aus Yoga, Tai-Chi und Pranayama, hast du ein Tool, den du ganz einfach mit in deinen Alltag nehmen kannst. Meditation - to go !

15
10.2016
13.00 – 13.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
22 06, 2016

Raw! Gesund und fit mit Superfoods und im Rhythmus des Ayurveda – Kirstin Knufmann

Bewusst genießen und neue Energie wecken! Mit leckerer roh-veganer Verkostung.

16
10.2016
13.15 – 14.00
Galeriegeschoss
Tagungs- zentrum 4/5

Yoga
Dauer: 45 Min.
24 09, 2016

Mit Lachyoga heiter, fit und entspannt – Gisela Dombrowsky

Über Atem-, Dehn- und Entspannungsübungen bereiten wir den Körper auf das Lachen vor. Lachyoga-Übungen bringen die Teilnehmer/Innen spielerisch ins Lachen. Sie erfahren die entspannende Wirkung einer Lachmeditation und lernen einfache Übungen, die bequem in den beruflichen und privaten Alltag integriert werden können. Lachen Sie wie schon lange nicht mehr!

15
10.2016
13.00 - 15.00
Erdgeschoss
Lahnsaal

Tischgespräche
Dauer: 120 Min.
9 08, 2016

Tischgespräche

Wie ernährt man sich richtig im Sinne des Ayurveda? Was kann Yoga und was passiert eigentlich bei einer Panchakarma-Kur? Wie kann mir Ayurveda helfen? Viele Fragen, interessante Antworten. An den Tischgesprächen nehmen Ärzte, Experten und Patienten in einer Talkrunde teil. Dauer: jeweils 20 Minuten (gegenüber der Show-Küche).

15
10.2016
13.30 – 14.15
Galerie
Tagungs- zentrum 4/5

Sonstiges
Dauer: 45 Min.
10 09, 2016

Klangschalen-Workshop – Helga Montag

In diesem Workshop erleben Sie die wohligen Klänge der Klangschalen als wirksames und nachhaltiges Instrument, um sich selbst und Ihren Körper wieder bewusst wahrzunehmen. Klang zum Hören und Fühlen. Zum Abschluss gibt es eine kurze Klang-Fantasiereise, als Angebot, den Stress des Alltags hinter sich zu lassen.

15
10.2016
13.45 – 14.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 1

Vortrag
Dauer: 45 Min.
2 07, 2016

Kraft des Lichtes – Ursula Muhn

Das Bild gewährt Einblick in die Zeitebene, zeichnet Blockaden auf, gibt Auskunft über die kosmische Anbindung und die Kommunikation mit anderen Ebenen unseres Seins.

15
10.2016
14.00 – 14.45
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 2

Vortrag
Dauer: 45 Min.
14 06, 2016

Vietnamesische GesichtsReflexzonenMassage (VinaMa®) – Nguyên Thi Thiêt

Eine effektive und leicht erlernbare Methode um Schönheit und Gesundheit zu erhalten oder zu fördern. Vortrag mit praktischer Vorführung durch Frau Nguyên Thi Thiêt, Leiterin des Fachinstituts für ganzheitliche VinaMa®.

15
10.2016
14.00 – 15.30
Erdgeschoss
Tagungs- zentrum 3

Yoga
Dauer: 90 Min.
30 05, 2016

Power Yoga, Vinyasa Stil – Katie Dixon

Schwitzen, Anstrengung aber jede Menge Spaß ...